12
SCHEDULER
2019 / 12
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

현재위치 | HOME > 도서안내 > 식품·영양·식품생명공학 계열
“식품·영양·식품생명공학 계열” 총54개의 도서가 등록되어 있습니다.
 
식품위생관계법규(2019-2020)
김기연 외 15 | 2019.08.01개정판
\ 25,000원
제1부에서는 식품위생법, 학교보건법, 학교급식법, 국민영양증진법과 그 시행령 및 시행규칙을 연계된 내용끼리 묶어 이해를 도왔으…
장바구니 담기
보관함
new식품학
김정숙,김경임,김지상,안장우,윤예리,이윤정,최희숙,황수영 | 2019.03
\ 22,000원
현대사회는 식품공학의 발달로,양적으로는 먹거리를 대량생산하여 풍요롭게 만들었습니다. 그러나 인위적인 식품은 장기적으로 섭취했…
장바구니 담기
보관함
NEW영양학
서광희,서정숙,이승교,정현숙,윤예리,이윤정 | 2018.03.20
\ 22,000원
현대는 웰빙 시대(건강식품)를 지나 메디푸드,즉 치료음식의 시대로 접어 들었습니다. 영양섭취를 중시하는 추세로 트렌드가 변하고 …
장바구니 담기
보관함
에센스 발효식품학
곽호석,국무창,김승,성동은,오성훈,지갑주,최찬익.홍태희 | 2018.07.15
\ 22,000원
발효(fermentation)는 '끓다'라는 라틴어의 fervere에서 유래된 것으로,이런 현상은 술의 발효 등에서와 같이 미생물에 의한 작용의 …
장바구니 담기
보관함
식품학및조리원리
김숙희,윤예리,이나겸,이윤정,임용숙,최진영 | 2018.02.15
\ 24,000원
식품 산업 분야는 여러 가지 위험한 식중독의 문제가 있어서 식품영양, 위생 관련 필수적인 국가 면허증을 갖춘 전문가들이 일해야 할…
장바구니 담기
보관함
NEW식품위생학(제3개정판)
김옥경,김창렬,박인숙,방우석,범봉수,임용숙,장재선,채기수,하상철 | 2018.01.05개정3판
\ 26,000원
오늘날 우리는 흔히 '글로벌 시대'라는 말을 자주 듣습니다.실제로도 21세기의 세계는 24시간 내에 도달할 수 있는 '지구촌'이 되었습…
장바구니 담기
보관함
에센스 커피바리스타
석창권ㆍ이지영ㆍ석지훈 | 2017년 9월 5일
\ 18,000원
제1장에서는 커피재배. 수확 및 가공 등 커피의 기초지식을제2장에서는 로스팅과 블렌딩에 관한 내용제3장에서는 커피의 추출방식에 …
장바구니 담기
보관함
커피바리스타
한국호텔관광교육재단 전문자격검정위원회 | 2017년 9월 6일
\ 18,000원
국내 커피 시장규모는 2016년 현재 약 8조 8천억원으로 10년전에 비해 약 300%가 신장되어 아시아에서 6대 커피소비국이 되었습니다. …
장바구니 담기
보관함
식품분석(제3개정판)
금종화·김정숙·김지상·남진식·배지현·손흥수·오성훈 | 2017년 7월 21일
\ 23,000원
이 책에서는 식품성분의 분석 또는 품질관리를 하는데 필요한 화학분석 및 기기분석의 기초이론과 식품분석 실험을 위한 기초사항은 …
장바구니 담기
보관함
new 영양교육&상담 [개정판]
김영현/유경혜/이병순/최향숙/한성희/허은실 | 2017년 3월 15일
\ 18,000원
경제의 발전에 따른 풍족한 영양섭취와 활동량의 감소, 더불어 글로벌 시대의 식생활의 서구화는 현대인에게 영양소 결핍에 의한 건…
장바구니 담기
보관함

1 [2][3][4][5][6][다음][맨끝]